Angushof Weiß bedeutet große Weideflächen für viel Bewegung und natürliche Ernährung. Natürliche Aufzucht in Weidehaltung mit Muttertierhaltung, wobei die Kälber bei Ihren Müttern im Schutz der Herde aufwachsen sind für uns selbstverständlich. Zudem bieten wir unseren Angus einen offenen Stall zum Schutz und eine stressfreie Schlachtung.

Der Angushof Weiß

Grundlagen des Angushof Weiß

  • Weidehaltung – viel Bewegung und natürliche Nahrung
  • Muttertierhaltung – natürliche Kalbaufzucht im Schutz der Herde
  • Luftiger Stall – Rückzugsort bei schlechter Witterung
  • Kurze Wege – mit möglichst wenig Stress für die Tiere

Kurzum alles, was unseren Angus gut tut, werden Sie später in der besonderen Fleischqualität und dem herzhaftem Geschmack wiederfinden.

Die natürliche Aufzucht mit viel Bewegung liegt uns am Herzen. So können wir sicher gehen, dass unsere Angus ein zufriedenes Leben haben. Das liegt uns am Herzen. Wir ziehen unsere Angus im Herzen Schwabens in Münsterhausen auf unseren Weiden auf.

Dazu gehört natürlich für uns auch die Muttertierhaltung. Denn auch den jüngsten Angus soll es an nichts fehlen. Sollten es die Witterungsverhältnisse erfordern, dass sich unsere Angus Schutz suchen, haben die Tiere dir Möglichkeit sich in einen luftigen Stall zurückzuziehen.

Nichtdestotrotz halten wir die Angus zur Fleischgewinnung. So bleibt auch für unsere Angus der Weg zum Metzger nicht erspart. Wir möchten unseren Angus aber auch diesen Weg so angenehm, wie nur möglich gestalten. Aus diesem Grund ist der Weg sehr kurz und wir vermeiden so gut es geht Stress für die Tiere.

Weidehaltung von Angus im Angushof Weiß

Die Angus vom Angushof Weiß sollen so naturnah, wie möglich heranwachsen. Deshalb ist die Weidehaltung uns so wichtig. Aus diesem Grund sind unsere Angus so lange wie nur möglich auf unseren Weiden und Wiesen. Auf Grund der konsequenten Weidehaltung ohne Zufütterung wachsen unsere Angus langsamer und erreichen später ihre schlachtreife.

Infolge der natürlichen Ernährung auf der Weide und des Auslaufes, wachsen unsere Angus nicht nur langsamer. Sondern das Fleisch der Angus verfettet nicht und erhält vielmehr die zarte Marmorierung, die das Fleisch der Rinder bei Fleischliebhabern so begehrt macht.

Das Leben der gesamten Herde spielt sich größtenteils auf der Weide ab. Nur, wenn die Witterung den Angus unangenehm wird oder im Winter, verbringen die Angus diese Zeit in unseren offenen Stall mit Auslaufmöglichkeit.

Muttertierhaltung – natürliche Angus-Kalbaufzucht

Unsere Anguskühe können auf Grund der Weidehaltung ihre Kälber auf der Weide zur Welt bringen. Danach werden die Muttertiere nicht von ihren Kälbern getrennt. Vielmehr ist es uns wichtig, dass das Angus-Muttertier ihr Kalb selbst im Schutz der Herde aufzieht. Zudem dient das Muttertier nicht der Milchproduktion. Vielmehr ist die Milch allein dem Kalb vorbehalten.

So wachsen die Kälber natürlich und langsam im Schutz der Gruppe auf. Nicht nur, dass die kleinen Angus auf der Weide schön anzusehen sind und ihr Leben genießen können, wird das Verhalten der gesamten Herde positiv beeinflusst.

Ein natürliches, glückliches und unbeschwertes Leben der Tiere ist uns nicht nur bei unseren jüngsten Angus besonders wichtig.

 

Offener Stall für unsere Angus

Wenn die Tage kürzer und die Nächte länger werden suchen auch Angus gerne geschütztere Orte auf. Dafür haben wir unseren Angus-Rindern einen offenen Stall mit Auslaufmöglichkeit gebaut. Sofern die Angus dies möchten, können Sie im Winter und an Tagen mit widriger Witterung diesen Auslauf nutzen. Wenn möglich sollen unsere Tiere immer die Möglichkeit haben das zu tun, was ihnen gerade gefällt.

Der offene Stall soll nur möglichen Schutz für die Tiere bieten, wenn diese es wünschen. Auf Grund der Auslaufmöglichkeit sind die Angus nicht in den Stall eingesperrt.

In den Wintermonaten erhalten unsere Angus Heu sowie Gras- und Heusilage. Somit ist auch in dieser Zeit eine artgerechte Ernährung unserer Rinder sichergestellt.

 

Kurze Wege – möglichst wenig Stress

Auch wir halten Angusrinder jedoch für die Fleischproduktion. So geht auch ein Angus-Rind irgendwann den unvermeidlichen Weg zum Metzger. Aber auch diesen Weg möchten wir unseren Tieren so angenehm wie nur möglich gestalten. Dabei legen wir größten Wert darauf, dass unsere Angus angstfrei geschlachtet werden.

Unsere Angus werden ausschließlich an Privatschlachtterminen geschlachtet. Dabei übernimmt diese Schlachtung nur der Metzger unseres Vertrauens. Überdies ist der Weg zum Schlachter ausgesprochen kurz, sodass für das Tier die Fahrt so wenig belastend, wie nur möglich ist. Außerdem ist durch den Privatschlachttermin garantiert, dass sich keinen weiteren Tiere im Umfeld befinden und das Angus-Rind nichts von seinem Schicksal ahnen kann. 

Die angstfreie Schlachtung ist für die letztendliche Qualität des Fleisches unverzichtbar.

w

Angusfleisch vom Weiderind jetzt vorbestellen?

Bestell-Telefon:

0157 815 105 12